?

Log in

No account? Create an account

Записки сумасшедшей

Looney


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужская принципиальность
selena_ksena
Мужчины... это же их функция - принимать решения. А среди представителей сильного пола встречается множество тех, кто принимает решения быстро, без обсуждений и безвозвратно. Вбил себе в голову, что ему нравится именно этот большой шкаф из черного дерева со вставками из канадской сосны - значит, купить надо именно его. Пять минут побродил по магазину и уже представил себе свой костюм от Бриони на вешалке в этом шкафу, трусы, разложенные в правом среднем ящике, футболки от Bogner и Boss, аккуратно сложенные на верхней полке... за эти пять минут отыскал свою жену, рассматривавшую тем временем небольшой компактный шкаф, выполненный в светло-коричневых и бежевых тонах. Потащил ее к своему большому черному шкафу, ожидая что она ахнет и попросит скорей купить это деревянное чудо. А она - вот ведь баба! - вдруг заявит, что черное дерево совсем не вписывается в стиль всей квартиры - кантри, к примеру. И добавит, что, хотя вставки из канадской сосны могли бы неплохо сочетаться с их старым кофейным столиком, но, на самом деле, являются пустой и дорогой идеей, а выполнены совсем некрасиво.
А как же костюм от Бриони, который уже пристроился на своей вешалке!.. А как же трусы, уютно устроившиеся в своем ящичке!!!
Мужчина уже все разложил по полочкам. И не так уж важно, что эти полочки слишком много места занимают, что сам по себе этот шкаф - неразумная идея. Он-то уже все решил. Все решено! А тут кто-то мне противодействует.
Я часто сталкиваюсь с чем-то подобным, например, у своего отца.
Но самый веселый вывод, который я из этого сделала, - это то, что решения принимает не мужчина, а его женщина. За редким исключением.
Присмотритесь сами. Буйный муж может размахивать руками и кричать, что все будет так, как он захочет, в то время как жена за довольно короткий промежуток времени убедит его в своей правоте.
Или еще веселее.
- Смотрите, какой небольшой компактный шкаф, выполненный в светло-коричневых и бежевых тонах, я купил! Это я так решил, а жена вообще поазывала мне какой-то страшный кусок черного дерева.