?

Log in

No account? Create an account

Записки сумасшедшей

Looney


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ценитель плохого
selena_ksena
Я с раздражением смотрю на людей, долго ходящих около полок с алкоголем в магазине, избирательно выбирающих себе качественно упакованную отраву. Выпить можно. Но делать из этого профессию... дегустатор вин... человек, который на халяву пьет дорогие алкогольные напитки? Ценитель вин? Человек, который пьет, прикрываясь тем, что он якобы в чем-то там разбирается? То есть, если ты разбираешься, то ты можешь этим прикрыться, так? Я не курильщик, я ценитель никотина. Я не наркоман, я ценитель наркотических веществ. Да нет же, я не бабник, я просто ценю женщин.
Конечно, здорово отличать "вино кометы..." от вина другой кометы или запросто, с закрытыми глазами определить, где белое, а где красное... здорово предпочитать доминиканские сигары гавайским... здорово даже знать методы выращивания наркотиков от обыкновенного до гидропоники... и еще лучше сегодня снять рыженькую, завтра - блондинку, послезавтра - развратных близняшек, и при этом неплохо знать подход к каждой из них.
Но... выводы делайте сами, конечно. Я не считаю, что немного выпивать - это плохо, не считаю, что плохо редко-редко выкуривать сигару в хорошей компании, не считаю, что плохо разбираться в женщинах и иметь большой опыт. Плохо - упиваться в хлам, вычернять легкие, быть зависимым от наркотиков и трахаться с кем попало, тем более изменяя человеку, который тебя любит.
Но самое худшее - прикрывать это все чем-то, казалось бы, благородным.