?

Log in

No account? Create an account

Записки сумасшедшей

Looney


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Бабе цветы, дитям"... пони
selena_ksena

В метро вообще что ни день, то фрики, иностранцы, бомжи, граждане алкоголики-бездельники-тунеядцы, симпатичные девушки, страшные тетки. Вот где-то полгода тряслась в метро, а рядом так же тряслись человек шесть удивительной для наших мест внешности: темная-темная загорелая кожа, длинные до пояса жесткие черные волосы, монголоидный разрез глаз и пестрые длинные одежды. До сих пор отхожу и никак не могу понять, что за племя, что за национальность хотя бы.
И на женщин люблю смотреть: кто во что одет, у кого кольцо на безымянном, кто что и как мужу/парню пишет. Интересно же. Почему-то редко вижу красивых и просто симпатичных девушек, но иногда кто-то чем-то удивляет. А иногда просто отваливается челюсть: какая-то женщина была одета в треники и какую-то спортивную жилетку, а под слоем расстегнутой синтетики у нее красуются ПРОЗРАЧНАЯ кофта и лифчик, ниже - куски сала и жира. Ну, живот.
А недавно меня действительно шокировала сцена: на 3-4 сидениях развалился спящий пьяница, которого на ближайшей остановке как-то очень жестоко вытряхнул из вагона мили... "полицейский".
Но сейчас я не столько о том, как люди выглядят, сколько о том, что за этим скрывается, стоит только присмотреться.
Площадь революции. В поезд вваливается миниатюрная толпа, а через ее дебри прорывается неопрятного вида немолодой мужчина. Совершенно седые давно не стриженные волнистые волосы, грубая кожа, немного красное лицо, покрытое глубокими порами и морщинами, длинное тело, сутулая спина. Обшарпанные темно-синие штаны, особенно попачканные сзади, грязноватая куртка. Я бы приняла его за окончательно потерянного для общества человека, который к тому же страдает алкоголизмом, готова была представить себе ужасно несчастливую семейную жизнь с женой-горгоной, но...
В одной руке у него был большой букет недорогих цветов, а также темный чемоданчик как будто для дрели и других инструментов, а в другой он тащил большую коробку с игрушкой. Очаровательный розовый пони с длинной гривой, предназначенными для нее расческой, заколочками, бантиками, резиночками и другими детскими радостями для полной имитации радужной конюшни прямо у себя дома.
Арбатская. Мы оба вышли на одной остановке из разных дверей, но я просто не могла идти дальше до тех пор, пока не разберусь, что это за человек, что у него за история. Он выглядел каким-то непристроенным, ненужным, жалким, и это впечатление усилило то, что внезапно ручка от коробки с пони оторвалась.
Я в эту же секунду нашла в сумке скотч, готовая в любой момент подойти и помочь, но моя помощь не пригодилась: с выражением смиренного отчаяния он достал из ящичка с инструментами скотч и стал закручивать коробку, сделав попутно ручку. Вышло некрасиво, но надежно. Глядя на это, я уже держала наготове ножницы, но и они не понадобились: он тут же достал строительный нож и легко обрезал скотч. Тогда я пошла за ним.
Понурый, сутулый, он пошел к эскалатору, а я встала за ним. На его мозолистых руках я не могла разглядеть кольцо: значит, разведен. Нет, конечно, есть люди, которые не носят кольца по разным причинам... но глядя на него, я была уверена, что вот нет у этого человека простого уютного семейного счастья.
На самом деле, в этой истории больше вопросов, чем ответов. Просто людей очень интересно рассматривать, и чем больше деталей, тем интереснее.

Мораль: Каждый человек - это даже не история, это большая-большая книга, которую надо только раскрыть.