?

Log in

No account? Create an account

Записки сумасшедшей

Looney


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну я же знаю...
selena_ksena

Небольшая зарисовока, меня этот эпизод позабавил.

Мне срочно понадобились помидоры, огурцы, майонез и шоколадка, так что через пять минут сборов, между прочим без всяких ритуалов и церемоний, я спустилась в продуктовый. Магазин этот всегда напоминал трассу для экстремального ралли на тележках: потрескавшийся пол, ямки-горки из сдвинувшихся плиток и местами сгруппировавшиеся осколки от них покрывали всю площадь, кроме, разве что, пространства под полками и холодильниками. Пол под кассиршами потрескался уже давно.
Ввиду этих обстоятельств, на протяжении уже двух недель велся ремонт. Добрая четверть магазина - каждые несколько дней (то есть во всякий мой визит) новая - была оцеплена. Точнее, занавешена. Точнее, завешена полупрозрачной клеенкой, которая так и манила: "Загляни за меня, загляни..." Заглянула. Плиточка чистая, целая, светлая.
Когда "срочный набор" соединился в корзине воедино, мне приспичило утроить удельную массу конечной покупки, и к моменту достижения мной этой незамысловатой цели у кассы скопилась непорядочной длины очередь. Затор вызвал возмущение в хвосте. Я обернулась и выловила среди прочих людей двух девушек с особенно недовольными лицами. Одна из них смотрела настолько возмущенно, что ее взгляд, прошу прощения за подобие оксюморона, бросился мне в глаза, заставив оглядеть заодно и остальные составляющие человека. Мелированные волосы, черная кожанка поверх красного платья, черные колготки и туфли, лицо, кхм, деревенское, макияж с запрещенными двумя акцентами вместо одного. И вдруг она выходит вперед, устремляясь к одной из неработающих касс (куда успели подойти две работницы) и громко, во всеуслышание говорит:
- Включите еще одну кассу!
- Мы уже отработали смену.
- Ну так возьмите людей с прилавков, - властно потребовала пародия на femme fatale, - Администратора позовите.
Ноль эмоций.
- Девушка, они же не виноваты, у них рабочий день окончен, - как можно доброжелательнее заметила я. Вышло робко.
- Девушка, - ответила она гордо, - я знаю эту систему.

И так многозначительно оглядела окружающих, что в эту минуту я, как и коллективный разум всея очереди, я все осознала, я все поняла: женщина эта выделяется из серой толпы и познала истину в жизни на этой бренной земле; она знает эту систему не иначе как потому, что сама работала кассиршей! Молодец! Так держать!
* Надеюсь, мой юмор на этот раз хотя бы немного тоньше, чем кость располневшей к лету девушки.

Фам фаталь постояла для приличия в позе отца народов и встала обратно. Разговаривая с подругой, слегка повысила голос, говоря:
- Я знаю, как это все работает, я понимаю.